10.11.2021 в 15:36 2 0

Полиция Казахстана пообещала больше не останавливать без причины авто с росномерами

Полиция Казахстана пообещала больше не останавливать без причины авто с российскими номерами, сообщает «Хабар 24».

Владельцы автомобилей с российской регистрацией перед зданием акимата Уральска. 10 ноября 2021 г. Фото Еркебулана Гапуова.

«С сегодняшнего дня без нарушений ПДД автомобили с российским учетом останавливать не будут», — говорится в сообщении во вторник.

Как отмечается, об этом корреспонденту канала «на встрече с хозяевами машин заявил заместитель председателя комитета административной полиции».

«Если сотрудники полиции без причины остановят машину, можно звонить в службу «102» или в Call-центры по номерам +7-708-382-13-76, 7172-71-69-77, 7172-67-75-75», — сказано в сообщении.

Напомним, на протяжении двух предыдущих дней в Казахстане массово водворяли на штрафные стоянки автомобили с российской регистрацией, а водителей подвергали штрафам. Сообщалось о планах полиции выявить и водворить на штрафстоянки 88 тыс. автомобилей с россрегистрацией. Ситуация вызвала массовое возмущение автовладельцев по всему Казахстану. (КазТАГ)


Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61