12.11.2021 в 13:40 4 0

В Уральске задержали женщину, подозреваемую в организации финансовой пирамиды

Задержанная собрала более 76 миллионов тенге с вкладчиков для участия в онлайн-проекте розыгрыша мебели. Более 2700 вкладчиков перевели деньги для участия в финансовой пирамиде.

— Департаментом экономических расследований по ЗКО расследуется уголовное дело по статье 217 УК РК «Руководство и создание финансовой пирамиды» в отношении гражданки А, которая создала финансовую пирамиду с привлечением денежных средств от физических лиц путем розыгрыша мебели в онлайн-проекте «Мебельный проект Нур», — говорится в официальном сообщении ДЭР по ЗКО.

По предварительным данным, в финансовую пирамиду было вовлечено более 2700 вкладчиков на сумму 76 075 000 тенге. Выплаты осуществлялись за счет вовлечения новых вкладчиков, которые узнали о существовании пирамиды через навязчивую рекламу в социальных сетях.

По информации Департамента экономических расследований по ЗКО, на территории Республики Казахстан функционирует ряд сайтов, организаторы которых находятся за пределами страны.

ВРЕЗ

Если вы стали жертвой такой деятельности, просим обратиться в Департамент экономических расследований по Западно-Казахстанской области по телефону доверия +7(7112)53-84-27.

Талгат Умаров

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61