15.11.2021 в 16:07 4 0

Известного в Уральске врача-терапевта похоронили вместе с сыном

Похороны Татьяны Буткевич организовал знакомый семьи Алексей. Мужчина не захотел назвать свою фамилию в телефонном разговоре с журналистом. И сказал, что похоронил ее вместе с сыном.

Напомним, Татьяну БУТКЕВИЧ, врача-терапевта на пенсии, две недели назад в её собственной квартире сотрудники полиции обнаружили мёртвой. В полицию позвонили соседи, проживающие с ней в одном подъезде.

Похороны состоялись 10 ноября. 

Одноклассникам Татьяны Буткевич Алексей сообщил, что похоронил ее по просьбе Тамары, родной старшей сестры умершей, которая живет в России в городе Энгельс.

По его словам, родственница позвонила ему, сообщила о случившемся, переслала деньги для похорон. Он похоронил Татьяну Буткевич вместе с ее сыном, который умер двумя днями ранее, в одной могиле на новом городском кладбище.

Одноклассницы Татьяны Буткевич сообщили, что для них случившееся с ней – трагедия, о которой они узнали из публикации на сайте «Уральской недели».

— Мы просто в шоке, Таня была очень прекрасным врачом, профессионалом своего дела. Она очень переживала уход своего мужа, и также беспокоилась за сына, который был болен и находился дома в связи со своей инвалидностью. Они всегда жили замкнуто, но с Таней мы общались не так часто в последнее время, у нас уже возраст, да и карантин запер нас по домам, — рассказали одноклассники Татьяны Буткевич.

По их словам, очень многие, кто знал  Буткевич, сожалеют, что не смогли с ней попрощаться и проводить в последний путь.

— Мы всё понимаем, ситуации в жизни бывают разные, порой, к сожалению, очень неприятные. Мы признательны, что Алексей похоронил Таню и её сына, но всё же, почему столько тайны вокруг похорон? Мы искренне хотели помочь, и думаем, что не только мы, но и все, кто знал Таню, она ведь многим нашим жителям помогала. При каких обстоятельствах умерла наша одноклассница, мы узнали из публикации «УН». А вот на наш вопрос, от чего в итоге наступила смерть, Алексей ничего не сказал, ответил только, что Татьяна умерла 1 ноября, — поделились одноклассницы врача.

После публикации статьи в «УН» в редакцию обратились коллеги Татьяны Буткевич из городской поликлиники №3, где она работала перед выходом на пенсию. Они сообщили, что хотели помочь с ее похоронами тем, кто их организовывал.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ: Известного в Уральске врача-терапевта нашли мертвой в её собственной квартире

Мария Драчёва

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61