16.11.2021 в 07:20 4 0

Не только подростки и беременные: В Казахстане могут расширить доступ к вакцине Pfizer

В Казахстане могут расширить доступ к вакцине Pfizer.

Мамин сообщил, что на сегодня в правительстве рассматривают возможность расширения категорий граждан, которым можно будет привиться вакциной Pfizer.

«Сейчас мы ищем решения для того, чтобы и другие категории наших граждан имели такую возможность для получения этой вакцины», — сказал Аскар Мамин.

Решение правительство планирует объявить уже на этой неделе.

Премьер-министр РК также рассказал, какой вакциной от КВИ он собирается ревакцинироваться.

«По вакцинации, я буду обязательно делать, на этой или следующей неделе постараюсь. Первой вакциной, которой я привился, это было в июне, был «Спутник», соответственно, сейчас есть Pfizer, наш QazVac и китайская вакцина, сейчас большой перечень имеется. Я посоветуюсь. Как раз нужно, чтобы 6-8 месяцев после первой вакцинации прошло», — сказал Аскар Мамин.

15 ноября в столичных школах и медорганизациях началась вакцинация подростков, беременных и кормящих женщин препаратом Pfizer.

(Казинформ)

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61