16.11.2021 в 13:34 2 0

В Уральске начался процесс по делу экс-чиновника ЖКХ, убившего свою бывшую жену (ВИДЕО)

Сегодня, 16 ноября, в специализированном суде состоялось предварительное слушание по делу об убийстве 30-летней Айнагуль Хайруллиной ее бывшим супругом Бауыржаном Хайруллиным в апреле этого года. Подсудимому предъявлено обвинение по статье «Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью».

В начале предварительного слушания адвокаты подсудимого Адил Ахмулдин и Гинаят Салыков заявили ходатайство суду, чтобы журналисты не снимали на видео и фото их подзащитного. Суд ходатайство удовлетворил. Затем слово взял гособвинитель — прокурор Сакен Молдашев, и стал зачитывать обвинительное заключение.

— В августе 2020 года супруги Хайруллины из-за сложившихся семейно-бытовых разногласий, связанных с ревностью мужа и частых на этой почве ссор, разошлись и стали жить отдельно, — стал зачитывать прокурор Молдашев.

Из речи прокурора стало ясно, что супруги развелись 11 марта 2021 года.

— Однако Хайруллин, не смирившись с расторжением брака, продолжая испытывать ревность, предполагая, что бывшая супруга, которую он считал своей собственностью, может ему изменить, задумал её убить. 19 апреля 2021 года, примерно в 16.30 часов, он взял нож, положил его в карман пиджака и приехал на работу к своей бывшей супруге. Прошел на ее рабочее место и попросил выйти на улицу. Хайруллина вышла, и бывший супруг стал высказывать ей свои претензии и упреки. В ходе разговора подсудимый вытащил нож и стал наносить Хайруллиной ножевые ранения, — зачитал гособвинитель Молдашев.

По словам прокурора, женщина сопротивлялась, защищалась рукой и просила его остановиться, но он не реагировал. После того как Айнагуль уже упала на землю и перестала дышать, Хайруллин скрылся. Всего бывший супруг нанес женщине 30 ножевых ранений.

— Таким образом, Бауыржан Хайруллин совершил уголовное правонарушение, предусмотренное статьей 99 ч.2 п.5 УК РК «Убийство, совершенное с особой жестокостью». Обвинение поддерживаю в полном объеме, — заключил прокурор Молдашев.

Процесс по данному делу будет рассматриваться в специализированном межрайонном суде по ЗКО судьей Бахытом Ермахановым. После окончания предварительного слушания мама и родная сестра погибшей Айнагуль Хайруллиной сказали журналистам, что будут настаивать на максимальном наказании для подсудимого.

У бывших супругов остались двое детей 6 и 8 лет.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ: Родственники женщины, жестоко убитой бывшим мужем, жалуются на затягивание следствия

Сотрудник акимата Уральска подозревается в убийстве жены (ВИДЕО)

Талгат Умаров

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61