18.11.2021 в 13:20 5 0

Для очередников на коммунальное жилье власти ЗКО намерены выкупить квартир на 5 млрд тенге

В 2022 году областное управление строительства единым пулом выкупит 100-квартирный дом для стоящих в очереди на бесплатное жилье выпускников детских домов, инвалидов, матерей-одиночек и бюджетников.

С нового года в программу «Нурлы жер» вводятся новые правила — местные исполнительные органы могут не строить жилье для очередников, а выкупать у частных застройщиков готовые дома, — сообщил на брифинге руководитель управления строительства Алибек АНТАЗИЕВ.

Со своей стороны местные акиматы будут предоставлять строительным компаниям земельные участки под возведение домов и подводить к ним за свой счет инженерные коммуникации.

Застройщики, в свою очередь, должны до 50% квартир в готовых домах реализовать акиматам в чистовой отделке по цене не выше 200 тыс. тенге за квадратный метр.

Оставшиеся квартиры частные компании имеют право реализовать в черновой отделке по цене 210-220 тысяч тенге за квадрат.

– Я хотел бы обратиться к строительным компаниям области. Если вас заинтересовало данное предложение, и вы готовы законтрактоваться с местными исполнительными органами, предоставляйте свои заявки в акиматы города и районов. Мы готовы рассмотреть любые предложения, – заявил Алибек Антазиев. – На 2022 год мы готовы выкупить у частного застройщика одним пулом дом на 100 квартир для очередников. У нас на 2022 год предусмотрено на эти цели 5 млрд тенге, работа для застройщиков будет.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61