19.11.2021 в 14:03 11 0

Сотрудника ЦОНа Уральска уличили в разглашении персональных данных

Этот факт обнаружили при проведении внутренней проверки госкорпорацией «Правительство для граждан» по ЗКО с помощью тайного покупателя. Всего в этом году в Казахстане выявили 8 таких случаев, сообщает корреспондент «УН».

Сегодня, 19 ноября, на выездном заседании партии «Нур Отан» в филиале корпорации «Правительство для граждан» инспектор по партийному контролю Афиза Семгалиева сообщила, что в Казахстане в этом году было зафиксировано 8 фактов передачи личных данных граждан третьим лицам. Один из таких фактов имел место в Уральске.

По этому поводу директор Западно-Казахстанского областного филиала НАО «Правительство для граждан» Надир Курумбаев (на фото) рассказал, что факт разглашения данных был выявлен во время внутренней проверки методом тайного покупателя, когда под видом клиента сотрудник их ведомства обратился в ЦОН и специалист, обслуживающий его, раскрыл все паспортные данные по требуемому человеку.

— Этому специалисту было объявлено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора. Если данный факт повторится, с сотрудником будет расторгнут трудовой договор, — констатировал Надир Курумбаев.

Талгат УМАРОВ

Фото Еркебулана Гапуова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61