22.11.2021 в 16:17 37 0

В ЗКО «ломают» голову: где найти деньги на ремонт аксайской трассы (ВИДЕО)

Предположительная стоимость реконструкции трассы «Подстепное – Федоровка – граница РФ» составляет 77 миллиардов тенге. В настоящее время по ней готова вся проектно-сметная документация, остается изыскать средства на проведение ремонтных работ.

Протяженность республиканской дороги «Подстепное-Федоровка-граница РФ» — 144 километра. Многие жители Уральска и Аксая не раз ездили по этой дороге, где знаки ограничения скорости вызывают смех, так как из-за кочек и ям там невозможно разогнаться выше 70-80 километров. Одна поездка по этой дороге может за час «убить» ходовую часть автомобиля, а чтобы объехать выбоины, водителям проходится выезжать на встречную полосу. Наиболее «разбитый» участок — это отрезок от поселка Федоровка до поселка Бурлин.

— На эту дорогу очень много нареканий, на ней есть участок, где на 15 километрах нет асфальтового покрытия. В настоящее время эта дорога вошла в программу «Нурлы жол». Планируется её реконструкция: количество полос останется прежним, но проезжая часть увеличится. Сейчас проектно-сметная документация готова. Вместе с центральным аппаратом «КазАвтоЖол», министерством и облакиматом мы отрабатываем разные варианты по источникам финансирования, — рассказал директор АО «НК» «КазАвтоЖол» по ЗКО Амир Каримбаев.

По словам Каримбаева, если этой зимой все стороны, ответственные за дороги в регионе, определятся с источниками финансирования и проведут конкурс, то, возможно, что в следующем году начнутся работы по реконструкции трассы «Подстепное-Федоровка-граница РФ». Предположительная стоимость реконструкции 144 километров автодороги – 77 миллиардов тенге.

Дорога «Подстепное-Федоровка-граница РФ» была построена еще в 70-е годы прошлого века, во времена Советского Союза. За сутки по ней сейчас проезжает более трех тысяч автомобилей.

Талгат УМАРОВ

Видео Еркебулана Гапуова

Помогите нам рассказывать правду

Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам. В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Мы хотим зависеть только от вас — тех, кто хочет знать правду, тех, кто не боится быть свободным. Помогите нам рассказать вам правду.

Пожалуйста, поддержите нас своим вкладом в независимую журналистику!

Это просто сделать – перейдите вот сюда

Можно поддержать нас и через KASPI GOLD, отправив свою сумму на номер 8 777 761 02 61